Траффик с Twitter

Действительно есть. Теперь пара слов, как настроить твиттер у себя. Сначала надо зарегистрироваться тут . А потом зайти сюда и настроить фидер в твиттер. Все интуитивно понятно даже на английском языке. Теперь счетчик – берем его отсюда . Укажите свой ник в твиттере и потом кликните на иконку счетчика, будет четыре варианта окраски.

Теперь о том, что дальше с этим делать. Важнейшим моментом в твиттере является фоллоуинг. В этом плане система очень похожа на ЖЖ – ты фоллоуишь людей, они фоллоуят тебя. В итоге почти у всех твиттерян число читателей и друзей примерно равно.

Начинать фоллоуить очень просто: берете, например, мой твиттер и смотрите, кого нафоллоуил я. И тоже фоллоуите их. Потом смотрите тех, кто покрупнее их тех, кого вы надружили и фоллоуите их друзей или читателей. Разницы, с кого начинать – нет. Поиск в твиттере близок к нулевому – по категориям его нет, по странам нет. Так что лучше искать твиттер-топперов и фоллоуить их.

Разумеется, все зафоллоуенные увидят ваш ник у себя и могут перейти в ваш аккаунт. А там уже идет трансфер вашего бложека и урлы для клика.

Теперь о том, как общаться в твиттере. Основной минус общения в твиттере то, что все, что вы пишете, попадает в вашу ленту. Т.е. если в ленте есть пост, а вы дали еще 10 сообщений кому-то или просто в ленте написали про то, какой хороший день, произойдет сдвижка столь нужной нам ссылки на блог вниз. Может, поэтому, что транслирует в твиттер статьи, так редко что-то в нем пишет.

Общение в твиттере делится на риплай (публичные сообщения) и директ (приватные, что-то вроде почты). Что странно, так это то, что риплай и директ посмотреть так легко не удается, даже будучи авторизованным, если не знать прямых ссылок на них. Вот вам ссылки на них, чтобы вы могли, авторизуясь, попадать в эти разделы:

http://twitter.com/replies
http://twitter.com/direct_messages

В остальном все просто: бродите по тем, на кого подписаны и читаете их микромессаджи. Пишете на них свои ответы, вступаете в дискуссии. Чем вы активнее, тем больше переходов на вас. Есть у меня еще подозрения, что можно как-то видеть френд-ленту или как там оно называется, не заходя в профиль к тому, на кого подписан. Но ссылки прямой я не нашел.

Посмотреть на мой профиль в твиттере .

Общий вывод: шумиха вокруг твиттера сильно преувеличена, как и слухи об активности в нем. Но растущий объем твит-сервисов, число русских пользователей делают свое черное дело и иметь свой твиттер уже необходимость. Хотя бы для того, чтобы быть в рядах первых.

Постовой : Вы начинающий блоггер? Не знаете как начать продвигать и монетизировать свой блог ? Тогда почитайте seo блог , много полезной информации для новичков. Подробное описание как и что  правильно делать в сети.

Comments are closed.