Сравнение партнёрский программ Nic.ru и Reg.ru

Nic.ru и Reg.ru занимают достаточно серьёзный кусок российского доменного рынка. Я работаю с обеими. Не так давно, у обеих компаний появились реферальные программы. Сравним их.

Предоставляемые услуги, за которые полагаются бонусы и размер бонуса.

Nic.ru: регистрация доменов(RU,SU,NET,ORG,BIZ,INFO,CC,TV,ME), продление доменов, NS сервера, Web-forwarding, Mail-forwarding, аукцион на освобождающиеся домены, смена регистратора, хостинг. Везде, кроме аукциона(12%), полагается 25% от привлечённого нового клиента или 12% от платежа уже действующего клиента.
Reg.ru: 10% со всех платежей привлечённого нового клиента и 10% единовременно с привлечённого действующего клиента за любые услуги Reg.ru.

Вывод заработанных денег.

Nic.ru: на банковский счёт или на личный счёт договора(с которого можно себе или своим клиентам оплачивать услуги РуЦентра).
Reg.ru: Webmoney, банковский счёт или на баланс аккаунта для оплаты услуг Reg.ru

Период отчислений с привлечённого пользователя.

Nic.ru – 3 года.
Reg.ru – пожизненно.

Детальная информация.

https://www.nic.ru/dns/i-partners/
https://www.reg.ru/user/affiliate/promo

Вывод. Не смотря на то, что у Nic.ru(РуЦентр) цена услуг больше, чем у Reg.ru, т.е. %% отчислений будет куда вкуснее, но период отчислений с привлечённого пользователя 3-и года – портит всю малину. Обе партнёрские программы имеют свои плюсы и минусы, я пока активно работаю в обоих направлениях.