Пираты Кремниевой Долины

Только что с колоссальным удовольствием посмотрел фильм “ Пираты Кремниевой Долины “. Сюжет биографичен, а поэтому прост до безобразия ( хотя персонажи узнаются мгновенно ). Кто не смотрел – милости просим. Есть магазины с дисками, а для ленивых и жадных есть isohunt . ( Да, я понимаю, что рекламировать фильм 10 -летней давности – это нездорово. )

Смотрел фильм – и испытывал яростные эмоции по поводу Стива Джобса, которого терпеть не могу. Причины такие:

  • Я бы уволился в первый день, если бы у меня был такой начальник.
  • Я терпеть не могу людей, которые считают себя всегда правыми. При этом я веду себя похожим образом, но с намного меньшей наглостью.
  • Я презираю людей ( коих знаю немало ), которые ставят Стива в пример при разработке новых проектов. Дескать, при Стиве люди работали по 90 часов в неделю и были счастливы, а продукты выпускались и были приняты аудиторией.
  • Я считаю, что результат важнее оболочки, и что красивый продукт или интерфейс не заменят продукта, который делает свою работу без использования рюшечек.
  • 3 года назад я выкинул на помойку свой компьютер Apple Mac .

Но есть и неприятные сходства:

  • Я в некоторый момент времени рулил одновременно и разработкой, и QA. И я настраивал одну команду против другой . И до сих пор горжусь этим, т.к. куча продуктов-уродцев не увидела свет, т.к. две команды не смогли договориться. Дополнение: пусть лучше (т.е. это дешевле и лучше для репутации) продукт не увидит свет, чем провалится на рынке .
  • Я верю в то, что моё мнение верно . Это полный эгоизм и самолюбование, но из 10 прогнозов (внутренних), сделанных в 2006 году по поводу 2007 -го и в 2007 -м по поводу 2008 -го я оказался прав в 100% случаях ( за исключением эффективности вложения денег, да и там я потерял существенно меньше, чем мои “самые умные” знакомые ). Тем не менее, я уже слышал мнение, что, дескать, я сам помог негативным пророчествам сбыться. Лично я в это не верю.
  • Я люблю заводить людей . Мне совершенно не составляет труда продать какую-то совершенно непонятную, но очень классную идею ( я говорю про идеи, продаваемые на работе, а не про “ 4 конверта ). Те идеи, которые мы не успеем реализовать в ближайший год, мы сейчас патентуем. На всякий случай. ( Правда, я пишу все спецификации, поэтому каждый в 5 часов вечера мой мозг готов взорваться. )
  • ( Сходство с Биллом Гейтсом ) Я не интроверт ( ENTJ ), но вполне спокойно отношусь к людям, кричащим мне в лицо и всячески демонстрирующим свой (мнимый) контроль над ситуацией. Да пофиг, лишь бы все были рады )
  • У меня дома 5 продуктов фирмы Apple . Все они работают с убожеством под названием iTunes, поэтому они почти ежедневно доставляют боль.

Количеству “я” в этом посте позавидовал бы Гитлер ( который в “ Майн Кампф ” это слово употреблял налево и направо ). Если кого-то это коробит – посмотрите фильм “ Пираты Кремниевой Долины “.