А ты пойдешь работать в Avon?

Сегодня, так сказать за компанию, ходил в Avon. Знакомая решила зарегистрироваться в качестве распространителя. Пока ждал ее, задумался про заработок в интернете . И вот что надумал :) Конкуренция Avon в городе огромная, т.к. город не большой, почти каждая девушка – представитель, ну в крайнем случае, у любой девушки есть подруга, которая этим занимается и уже успела ей предложить “посмотреть каталог”. Но это не помешало моей знакомой в первый же день набрать заказов на 1,500 рублей. Рынок – это большой торт, и каждый при желании может откусить от него свою часть.

В городе огромное количество распространителей, неужели они думают, что смогут заработать достойные деньги в такой конкуренции? – думал я, смотря на людей в офисе.

Что движет ими? Желание заработать и вера в то, что это возможно. Город настолько мал по количеству людей в сравнении с Интернетом, и люди все равно верят, что смогут найти клиентов. Интернет огромен и не надо думать, что все уже “схвачено”, вы всегда сможете найти клиента.

Раньше я как-то мало верил, что если посадить двух менеджеров и дать им задание найти клиента, один найдет больше другого за равный промежуток времени. Это было раньше, сейчас у меня противоположное мнение – все зависит от человека, и нужно максимально ответственно отнестись к подбору персонала. Работники фирмы решат, будет компания успешной или нет. В компании нужны отличные специалисты , конечно если вы хотите быть лучшими на рынке.

У меня есть друг, до кризиса он работал менеджером в одной из Новосибирской веб-студий. Так вот, в веб-студии было 5 человек которые искали клиентов на разработку сайта. Мой друг в среднем за рабочий день обзванивал 50 фирм, и сегодня когда я разговаривал с ним, он сказал то, что должен понять каждый: “Обзваниваешь в день 50 фирм, 40 из них тебя посылают, 10 – подумают, и из этих десяти одна согласится” и благодаря тому, что он понимал, что “если из 100 раз тебя посылают 99 – значит все хорошо” он был лучшим и нашел для компании больше всех клиентов. Кстати, если кому-то нужен этот менеджер – пишите .

Думаю все слышали историю о том, что если на необитаемый остров высадить 10 человек, то вскоре, хотя бы у одного из них уже будет хижина, он будет начальником так сказать, а остальные будут на него работать. И я уверен в том, что так все на самом деле и будет и реалити игра “Остаться в живых” и сериал “Lost” доказывают это.

Люди не любят ответственности, поэтому есть хозяева, а есть подчиненные, которые готовы работать по 8 часов в сутки, 5 дней в неделю за гроши, лишь бы не нести ответственность за свои решения. Поэтому людям не нравится сетевой маркетинг, и они боятся работать за проценты. Также боязнь чего то нового очень часто оставляет людей на том же месте, на котором они находятся и находились раньше.

Но и это еще не все. Люди хотят разбогатеть – быстро, они не хотят ждать. А выигрывает тот, кто готов на долгую и кропотливую работу, которая невозможно без настоящей страсти . Страсть к какому-то делу делает из человека профессионала. Страсть, страсть, страсть! Многие спрашивают у меня “как заработать в интернете ”, я конечно спрашиваю человека, что он лучше всего умеет делать, а потом уже советую наработать портфолио, хотя бы тем же способом, что и Артемий Лебедев и идти на free-lance.ru искать заказы. Но никто, же не соглашается, например любители Photoshop не хотят просто так рисовать дизайны, а значит, у них отсутствует страсть к своему делу, без которой трудно заниматься чем-то долго и хорошо. По этой же причине нужно открывать блоги, делать сайты, только на темы которые вам интересны, иначе у вас просто пропадет к нему интерес.

У меня есть друг, который заинтересовался заработком в интернете. Я предложил ему написать 30-40 статей на интересные ему темы и открыть на их основе свой блог. Он отказался писать статьи! У него не было страсти, и он хотел сиюминутный заработок. Он начал заниматься копипастом, в итоге он забросил это занятие. Согласитесь мало чего интересного в таком занятие. По этой же причине (отсутствие страсти к делу, которым занимаешься) и появляются статьи о том, как написать статью, когда ничего не приходит в голову, как заставить себя работать и т.д. А ответ очень простой – занимайтесь любимым делом!