26-го января 2009 – Яндекс зафильтровал накрутку ТИЦ-а спамом DLE

И почему все молчат? Вчера был апдейт ТИЦ-а, который вызвал очень много обсуждений на форумах, но самое главное как-то все опускают. А именно, вчера Яндекс пессимизировал ТИЦ у сайтов, который был накручен спамом DLE движков, т.е. можно сказать тема – умерла.

У меня под наблюдением дюжина сайтов, которая продвигалась/накручивалась именно таким способом, везде наблюдаю такую картину по ТИЦ-у: 180 -> 20, 110 -> 10, 120 -> 10, 120 ->0 и т.д.

В отличие от XSS, данным методом и я успел попользоваться, не скажу, что мега обогатился, но опыт получил. На моих сайтах, где ТИЦ накручен таким же образом такая же картина.

Жалко конечно, я ожидал, что тема проживёт до лета, но массовые школьники продающие услугу накрутки за копейки видимо заставили Яндекс убить эту тему.

Мой вам совет, если просекли рабочую тему – берегите её как зеницу ока, хольте и лелейте, убивайте всех, кто пытается её спалить, и ни за какие коврижки не продавайте технологию. Продал одному – значит, раскрыл всем. В Яндексе тоже не дураки сидят, большая часть тем им уже давно известна, но вечная загруженность вынуждает заниматься в первую очередь наиболее распространённым темам. Кстати, и мой блог читают сотрудники из Яндекса(пользуясь случаем передаю превед :) )

И ещё небольшой вывод. ТИЦ, как параметр – подорожал, в результате последних событий. Для белых проектов это, безусловно, отличная новость.

__________ халявные ТИЦки __________

indeed.su – свободен, ТИЦ=10, нет в индексе Яндекса.

Кто зарегит – сообщает в комментариях(только без говно-ссылок на ваши сайты по продаже пластиковых окон).

Регомендую домены регистрировать в РуЦентре(300 руб. для партнёров) или Reg.ru(130 руб. для партнёров) , хостинг заказывать у РуЦентра(162 руб/мес. за 3 сайта) или у Reg.ru(199 руб/мес. за 10 сайтов) .